A Itália é famosa pela culinária e pela qualidade dos restaurantes. Também oferece grande variedade de pratos regionais. Massa é o prato típico italiano, preparado de diversos modos. Embora a cozinha tradicional seja baseada em carnes, muitos restaurantes oferecem um cardápio vegetariano.
Dica Cultural: Em muitos restaurantes você pode escolher um cardápio fixo (il menù fisso ou il menù turistico) mais barato. A salada (l’insalata) em geral é servida como acompanhamentos (il contorno).
Ao lado de cada palavra ou frase em italiano há uma transcrição da pronúncia, com a sílaba tônica sublinhada. Lembre-se de que a transcriação é aproximada. Consulte o Guia de Pronúncia e O alfabeto Italiano e sua pronúncia para mais detalhes.
Frases úteis
Sono vegetariano.
(sono vedgetariano)
Eu sou vegetariano
Sono allergica alla frutta secca.
(sono alerdjica ala fruta seca)
Eu sou alérgico a frutos secos
Cosa sono le tagliatelle?
(coza sono le talhatele?)
O que são “tagliatelle”?
Vocabulário
La verdura (la verdura)
Verdura
La frutta (la fruta)
Fruta
Il formaggio (il formadjo)
Queijo
La frutta secca (la fruta seca)
Frutos secos
La minestra (la minestra)
Sopa
Il pollo (il polo)
Frango
Il pesce (il peche)
Peixe
La pasta (la pasta)
Massa
I frutti di mare (i fruti di mare)
Frutos do mar
La carne (la carne)
Carne
Termos Culinários
Fritto (frito)
Frito
Alla griglia (ala grilha)
Grelhado
Arrosto (arrosto)
Assado
Lesso (lesso)
Cozido
Al vapore (al vapore)
Ao vapor
Al sangue (al sangue)
Malpassado
Vorrei una bistecca ben cotta. (vorrei una bisteca ben cota)
Eu gostaria de um bife bem-passado
Bebidas
L’acqua (f) (lakua) Água |
L’acqua gassata (f) (lakua gassata) Água com gás |
L’acqua naturale (f) (lakua naturale) Água natural / sem gás |
Il vino (il vino) Vinho |
La birra (la birra) Cerveja |
Il succo di frutta (il suco di fruta) Suco de fruta |