A variedade e a qualidade da cozinha britânica melhoraram muito nas últimas décadas. Há restaurantes ou pubs que oferecem pratos tradicionais como roast beef ou shepherd’s pie. Muitos são especializados em comida regional, em particular da Índia, da Itália ou da China.
Ao lado de cada palavra ou frase em inglês há uma transcrição da pronúncia, com a sílaba tônica sublinhada. Lembre-se de que a transcriação é aproximada. Consulte o Guia de Pronúncia e o guia de gramática para mais detalhes da pronúncia.
Frases úteis
I’m a vegetrian.
(aim a vedjetériâm)
Eu sou vegetariano/a.
I’m allergic to nuts.
(aim alârdjik tu nâts)
Eu sou alérgico/a a nozes.
What is “shepherd’s pie”?
(uót is chéperds pai?)
O que é “shepherd’s pie”?
I’d like my steak well done.
(aid laik mai stêik ué dón)
Eu gostaria do meu bife bem passado.
Vocabulário
vegetables (védjetabous)
verduras
fruit (frut)
frutas
cheese (tchiz)
queijo
nuts (nâts)
nâts
soup (sup)
sopa
poultry (pôutri)
ave
fish (fich)
peixe
pasta (pasta)
massa
seafood (sifud)
frutos do mar
meat (mit)
carne
Bebidas
water (uóter)
água
fizzy water (fizi uóter)
água com gás
still water (stiu uóter)
água sem gás
wine (uáin)
vinho
beer (biêr)
cerveja
fruit juice (frut djuce)
suco de fruta
Termos culinários
fried (fraid)
frito/a
grilled (gríud)
grelhado/a
roasted (rôustid)
assado/a
bolled (bóiud)
cozinho/a
steamed (stimd)
no vapor
rare (rér)
malpassado/a
Dica cultural: Às vezes, pode-se optar por um “set menu” (cardápio fixo”. Bufês a preços fixos são concorridos, principalmente na hora do almoço e nas noites dos fins de semana.