A França é famosa pela cozinha e pela qualidade de seus restaurantes. Também oferece ampla variedade de pratos regionais. Alho e manteiga sobressaem em diversos pratos típicos. Embora as carnes sejam o forte da cuisine francesa, muios restaurantes oferecem agora pratos vegetarianos.
Ao lado de cada palavra ou frase em francês há uma transcrição da pronúncia, com a sílaba tônica sublinhada. Lembre-se de que a transcriação é aproximada. Consulte o Guia de Pronúncia para mais detalhes da pronúncia.
Frases úteis
Je voudrais mon steak bien cuit.
(je vudré mõ sték biã cuí)
Eu gostaria do meu bife bem-passado.
Je suis végétarien.
(je suí vegetarriã)
Eu sou vegetariano.
Je suis allergique aux noix.
(je suíz alerjík ô nuá.)
Eu sou alérgico/a a frutos secos.
Qu’est que c’est les “escargots”?
(késkecé lez eskarrgô?)
O que são “escargots”?
Vocabulário
les légumes (lê leguimm)
verduras
le fruit (le frruí)
fruta
le fromage (le frromáj)
queijo
les noix (lê nuá)
frutos secos
la soupe (la sup)
sopa
la volaille (la volái)
ave
le poisson (le puassõ)
peixe
les pâtes (lê pát)
massa
les fruits de mer (lê frruí de mérr)
frutos do mar
la viande (la viãd)
carne
Termos culinários
frit(e) (frrít)
frito/a
grillé(e) (grriê)
grelhado/a
rôti(e) (rrôti)
assado/a
bouilli(e) (buií)
cozido/a
à la vapeur (á lá vapér)
ao vapor
saignant(e) (senhãn[te])
malpassado/a
Bebidas
l’eau (lô) água |
l’eau gazeuse (lô gazêz) água com gás |
l’eau plate (lô plát) água natural |
l’eau minerale (lô minerrále) água mineral |
le vin blanc (le vã blã) vinho |
le vin rouge (le vã ruge) vinho |
la bière (la biérr) cerveja |
Vin Rosé (le vã rose) Vinho rose |
Lait (le lê) Leite |
le café (le cafê) cafezinho |
le café au lait (le cafê ô lé) café com leite |
le grand noir (le cafê nuárr) xícara grande de café preto |
le thé (le tê) chá |
Soda / Boisson Gazeuse Refrigerante |
Champagne Champanhe |
Whisky Uísque |
Limonade Limonada |
le jus de fruits (le ji de frruí) suco de frutas |
Cidre Sidra |
Rhum Rum |
Tequila Tequila |
Vodka Vodka |
Vocabulário
Boisson
Bebida
Alcoolisée
Alcoólica
Non Alcoolisée
Não alcoólica
Non gazeuse
Sem gás
Lait entier
Leite integral
Lait écrémé
Leite desnatado
Lait demi-écrémé
Leite semi-desnatado
Chocolat chaud
Chocolate quente
Pression
Chope
Dica Cultural: Em geral, você pode optar por um menu fixo ou pedir à la carte. No cardápio fixo, a entrada costuma ser salada e você pode escolher entre sobremesa ou queijo.