A origem histórica dos lanches

A partir do século 19 começou a se popularizar a ideia de almoços rápidos para trabalhadores das cidades grandes, por causa da revolução industrial. Daí então eles ganharam os cardápios das lanchonetes no mundo todo.

Americano

Ingredientes – Pão francês, queijo, presunto, ovo frito, alface e tomate

Nos anos 1940, os donos da lanchonete Salada Paulista, em São Paulo, aprimoraram o misto- quente (criado por lá mais ou menos na mesma época), pondo alface, ovo e bacon. Brasileiríssimo, o sanduba ganhou esse nome em homenagem à dupla ovo e bacon, popular nos Estados Unidos. Com o tempo, o bacon deixou de fazer parte da receita

Mostarda e Ketchup

Além de serem pouco calóricos, os dois condimentos tem outra coisa em comum: ambos são bem antigos. A mostarda já era usada por povos antigos antes de Cristo – os romanos foram os primeiros a fazer uma pasta com as sementes espremidas. Já o primeiro ketchup não tinha tomate: era uma salmoura que os chineses usavam para temperar peixes, chamada ke-tsiap

Bauru

Ingredientes – Pão francês, queijo, presunto e tomate

O estudante Casimiro Pinto, de Bauru, no interior paulista, freqüentava a lanchonete Ponto Chic, no centro de São Paulo. Um dia, no distante ano de 1939, pediu ao cozinheiro que preparasse um sanduíche com os ingredientes acima – a receita original leva rosbife no lugar do presunto. A combinação acabou sendo batizada com o nome da cidade do “inventor”

Hot-Dog

Ingredientes – Pão e salsicha (e o que mais você atochar)

Nos Estados Unidos, os vendedores de salsichas emprestavam luvas aos fregueses que não queriam sujar as mãos, mas elas nunca eram devolvidas. Para evitar o problema, o imigrante alemão Anton Feuchtwanger pediu ao cunhado padeiro para fazer um pão do tamanho das salsichas em 1904. O nome é uma alusão à qualidade duvidosa da carne e ao formato da salsicha, que lembra os cães da raça dachshund

Cheeseburger

Ingredientes – Pão, hambúrguer, queijo

Apesar de alguns americanos terem vendido pães recheados com hambúrgueres e queijo na década de 1920, o mais esperto foi Louis Ballast, dono da lanchonete Humpty Dumpty, em Denver, no estado do Colorado, nos Estados Unidos. Ele registrou a patente do cheeseburger em 1935

Beirute

Ingredientes – Pão sírio, rosbife, queijo, alface, tomate, ovo frito

O verdadeiro inventor é desconhecido, mas há algumas pistas sobre a origem do sanduba. O pão especial – hoje chamado de pão sírio – foi trazido para São Paulo no início do século 20 pelos imigrantes árabes. A partir de então, o sanduíche feito com o pão achatado ganhou esse nome dos paulistanos em homenagem aos nativos da capital libanesa

Maionese

A maionese surgiu na França em 1756, para comemorar a vitória no início da Guerra dos Sete Anos contra a Inglaterra. A lenda diz que o molho feito com ovos surgiu depois da tomada do castelo de Saint Philip, localizado em Mahón – daí o nome original mahonnaise

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