A variedade e a qualidade da cozinha britânica melhoraram muito nas últimas décadas. Há restaurantes ou pubs que oferecem pratos tradicionais como roast beef ou shepherd’s pie. Muitos são especializados em comida regional, em particular da Índia, da Itália ou da China.

Ao lado de cada palavra ou frase em inglês há uma transcrição da pronúncia, com a sílaba tônica sublinhada. Lembre-se de que a transcriação é aproximada. Consulte o Guia de Pronúncia e o guia de gramática para mais detalhes da pronúncia.

Frases úteis

I’m a vegetrian.
(aim a vedjeriâm)
Eu sou vegetariano/a.

I’m allergic to nuts.
(aim alârdjik tu nâts)
Eu sou alérgico/a a nozes.

What is “shepherd’s pie”?
(uót is chéperds pai?)
O que é “shepherd’s pie”?

I’d like my steak well done.
(aid laik mai stêikdón)
Eu gostaria do meu bife bem passado.

Vocabulário

vegetables (djetabous)
verduras

fruit (frut)
frutas

cheese (tchiz)
queijo

nuts (nâts)
nâts

soup (sup)
sopa

poultry (pôutri)
ave

fish (fich)
peixe

pasta (pasta)
massa

seafood (sifud)
frutos do mar

meat (mit)
carne

Bebidas

water (ter)
água

fizzy water (fizi uóter)
água com gás

still water (stiu uóter)
água sem gás

wine (uáin)
vinho

beer (biêr)
cerveja

fruit juice (frut djuce)
suco de fruta

Termos culinários

fried (fraid)
frito/a

grilled (gríud)
grelhado/a

roasted (rôustid)
assado/a

bolled (bóiud)
cozinho/a

steamed (stimd)
no vapor

rare (rér)
malpassado/a

Dica cultural: Às vezes, pode-se optar por um “set menu” (cardápio fixo”. Bufês a preços fixos são concorridos, principalmente na hora do almoço e nas noites dos fins de semana.